Old lady of Ollantaytambo

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En el Perú rural, las amas de casa suelen destilar chicha. La chicha es una bebida fermentada a base de maíz molido y dejado a macerar en viejas tinajas de barro. Las enzimas y levaduras que se mantienen y cultivan de generación en generación rompen las cadenas de azúcares liberando CO2 y etanol, dando como resultado una bebida con un relativamente bajo contenido en alcohol (proceso similar a la cerveza pero sin lúpulo que la preserve). Como efecto secundario de la falta de "consistencia" en el proceso, puede tener un sabor muy amargo con un fuerte olor a calcetines sudados que parece ser muy apreciado por los locales.
El cansancio acumulado tras semanas de montañismo me hizo no darme cuenta que estaba fotografiando con el diafragma muy cerrado (f11 creo recordar) por lo que tuve que subir innecesariamente la ISo perdiendo también cualquier profundidad de campo y añadiendo ruido pero como suelen decir; la mejor foto es la foto que ha sido tomada...

In rural Perú, women brew and sell chica. The chica is a fermented drink made out of corn, grinded to a fine powder and left into a tank where yeast breaks down the sugars turning the drink into a mildly alcoholic beverage. As a side effect, it also gives a bitter, deep taste to sweaty socks which apparently is appreciated by the locals.
 

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