Problemas de ruido con mi Fuji Xt20

Oliverius

Principiante
Hola!

Quería preguntaros sobre un problema que he tenido hoy con mi Fuji Xt20 con mi nuevo objetivo Samyang 12mm F2...
He subido a mi azotea para probar el Samyang, que lo adquirí hace poco, y he estado fotografiando el atardecer.
Tenía la cámara en Iso400 porque no me había dado cuenta, y luego la he bajado a Iso200. Pues cuando he visto las fotografías en Lightroom y amplío, me salen con bastante ruido y no muy nítidas. Se os ocurre algo que pueda tener mal configurado?
Gracias de antemano, un saludo!
 

Marcos_Vallina

Principiante
Temperatura ambiente muy alta?, fotos de larga exposicion ?, tienes quitado la reduccion de ruido en fotos de larga exposicion?, no se....

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
 

Oliverius

Principiante
Temperatura unos 24 grados
Tengo activado el modo reducción de ruido en LE
La primera foto la he hecho a 1/4000 y ya sale con ruido, al igual que las de varios segundos con filtro Nd.
 
FotoPrecios mínimos históricos de hoy.

Marcos_Vallina

Principiante
No tendrás puesto añadir grano, eso para darle un toke retro. Ni idea.... seria estraño que este fastidiado el sensor

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
 
Prueba de ON1 Photo Raw

Mixman

Gurú Fujista
Hola,

Lo mejor es que nos pongas una foto de muestra para que podamos ver exactamente a qué te refieres.
Si disparas en raw, lo suyo es que desactives la reducción de ruido, lo único que hace es que pierdas tiempo mientras se graba la imagen en la cámara.

Lo de la nitidez con el Samyang es muy raro. Con las ayudas en los automatismos de la X-T20 debería salirte perfecta. Haz la misma prueba con un objetivo que disponga de enfoque automático a ver qué ocurre.

A ISO 400, el ruido que deberías tener es muy bajo, desde luego nada de lo que debieras quejarte. Pero opinar a ciegas es bastante inservible, pues los motivos de lo que te ocurre podrían ser varios (haber subexpuesto la foto, haber enfocado la foto excesivamente desde Lightroom, etc,). Lo dicho, si pones alguna muestra del problema te podremos ayuda mucho más, Oliverius :)

¡Un saludo!
 

Marcos_Vallina

Principiante
Tengo la misma camara, y en RAW deja la opcion de; menu, IQ, efecto granulado, -no -debil -fuerte. Acabo de probar. Podria ser eso?

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
 

Oliverius

Principiante
Gracias por las respuestas.
El objetivo Samyang lo tengo desde hace muy poco, (días) y la xt20 desde hace un mes.
Nunca había tenido un objetivo manual, (todos habían sido con enfoque automático, incluso los gran angular).
Aunque la fuji tiene ayudas al enfoque, creo que también existe la posibilidad de que no lo hubiera clavado, por eso al ampliar mucho, no lo veía nítido. Se nota aparte un efecto “acuarela” cuando amplió mucho, que he leído que es normal por el sensor. ¿Es posible también que el enfoque que aplica Lightroom por defecto, 25, me provocara el ruido?. No sé, qué por ese cúmulo de cosas, quizá no veía la imagen limpia...
En la cámara solo tengo activado el modo de reducción de ruido en Larga Exposición, ni añadir grano, ni nada...
Usáis también la ayuda al enfoque? Cuál?
Gracias por la ayuda, un saludo!
 

JosebaAG

Fujista de renombre
En fotografías con la exposición un poco baja, y en zonas con color uniforme es normal que se note un poco de ruido, más aún si está hecha a iso 400.

A la hora de exponer es mejor sobrexponer que subexponer, siempre sin quemar las altas luces.

Saludos.
 

Josemillano

Principiante
Buenas tardes!!
Antes de todo, indicar que soy un novato.

os dejo una fotografía de ayer, en la que se puede apreciar bastante ruido al ampliar.

me gustaría saber dos cosas, si es normal tanto ruido, y como podría haber hecho para un mejor resultado.
Los parámetros son:
55mm
6000x4000
1/60s F8.0 ISO 6400 (En modo auto ventana de ISO 200-6400)

gracias!
1E2638DF-2B76-4B5C-A437-E6BE6A7CEB3C.jpeg
 

Mixman

Gurú Fujista
Buenas tardes!!
Antes de todo, indicar que soy un novato.

os dejo una fotografía de ayer, en la que se puede apreciar bastante ruido al ampliar.

me gustaría saber dos cosas, si es normal tanto ruido, y como podría haber hecho para un mejor resultado.
Los parámetros son:
55mm
6000x4000
1/60s F8.0 ISO 6400 (En modo auto ventana de ISO 200-6400)

gracias! Ver el adjunto 43159

Hombre, no sé. Has disparado a ISO 6400, para ser tan elevado la veo bastante bien de ruido, sinceramente.

La forma de haber obtenido esta fotografía exactamente igual pero con menos ruido, hubiera sido disparar a F/4 y a ISO 1600. Pero vamos, como te he comentado antes, para haber sido disparada a 6400 yo no la veo nada mal :)

¡Un saludo!
 

Josemillano

Principiante
Hombre, no sé. Has disparado a ISO 6400, para ser tan elevado la veo bastante bien de ruido, sinceramente.

La forma de haber obtenido esta fotografía exactamente igual pero con menos ruido, hubiera sido disparar a F/4 y a ISO 1600. Pero vamos, como te he comentado antes, para haber sido disparada a 6400 yo no la veo nada mal :)

¡Un saludo!
Gracias por la respuesta.
 
Arriba