Hilo verdulero sobre recetas de simulación de película de Fuji

De las siete que pueden guardarse en la cámara, qué tenéis más, ¿en blanco y negro o en color? En este momento, tengo dos en blanco y negro y cinco en color. ;)
 
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De las siete que pueden guardarse en la cámara, qué tenéis más, ¿en blanco y negro o en color? En este momento, tengo dos en blanco y negro y cinco en color. ;)
3 en blanco y negro y 4 a color.
Aunque 1 de blanco y negro es la que uso para ir cambiando y probando, las otras son fijas.
 
Saludos.
Primero agradecer tu rapidez al contestar y segundo pedirte disculpas por mi tardanza al responder. Demasiadas cosas en la cabeza. El caso es que mi Fuji XS10 la compré a un compañero del foro y ya tiene unas recetas en las opciones C1 a C4. Nunca las había usado y ahora veo que es difícil que a uno le encaje una receta a la perfección. Yo soy, o era de tirar en RAW+JPG y trabar en el procesado. Veo que tiene ventajas en tirar en JPG con recetas, para emular los carretes que siempre he usado, los Agfa o Fuji de toda la vida.
Veré videos y entraré en las paginas que aconsejas, a ver si soy capaz de cambiar la receta por unas a mi gusto.
Saludos, muchas gracias y mis disculpas de nuevo.
 
Buenas noches, por favor alguien me puede ayudar o conoce alguna simulación como la foto adjunta?
Llevo mucho tiempo intentando conseguir esos colores.
Gracias de antemano
 

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Buenas noches, por favor alguien me puede ayudar o conoce alguna simulación como la foto adjunta?
Llevo mucho tiempo intentando conseguir esos colores.
Gracias de antemano
Hay cosas que sólo se pueden conseguir en el revelador Raw. Puedes intentar jugar con el Classic Chrome con +2 de intensidad y +2 en luces altas -1 Azul a ver qué sale, pero lo más seguro es que revientes los blancos en muchas fotos, cosa que con el raw no pasa.
 
Mi
Hay cosas que sólo se pueden conseguir en el revelador Raw. Puedes intentar jugar con el Classic Chrome con +2 de intensidad y +2 en luces altas -1 Azul a ver qué sale, pero lo más seguro es que revientes los blancos en muchas fotos, cosa que con el raw no pasa.

Muchas gracias por tu consejo, saludos
 
¿Las recetas de simulación de una X-T4 son compatibles con otro modelo de cámara Fujifilm?
Sip, con todas las cámaras que compartan sensor y cpu, toda cámaras anteriores que que tengan las opciones disponibles para tu receta y en el caso de que sea un modelo superior, como una X-T5, lo unico que tienes que tener en cuenta es el ajuste de Chrome Blue, que la equivalencia entre la gen 4 y gen 5, es que el ajuste cuando lo pones en weak o debil en la 4, en la 5 seria desactivado, y si lo pones en strong o fuerte en la 4, seria equivalente a weak o debil en la 5, por lo demás van a dar casi el mismo resultado.
 
Hola! Tengo una pequeña duda sobre las recetas. He estado trasteando y me he comprado un pack de un fotógrafo que seguía. He ido copiando los ajustes según su receta pero al llegar al balance de blancos pone: 4000k R -9, B 4 . No encuentro la opción de poder modificar ambas cosas a la vez. O selecciono opción K o selecciono opciones custom y ya me deja modificar el R y el B.

¿¿Qué estoy haciendo mal?? Por otra parte, las fotos que hago no parecen quedar exactamente iguales que las de ejemplo que él ha puesto de la receta


*
 
Pues en teoría no estás haciendo nada mal @nara , seleccionas el valor K y le asignas los grados Kelvin que quieras y luego , dentro del mismo te aparece el recuadro para poner los valores R y B
Es normal que las fotos que hagas no salgan igual si el balance de blancos no es el mismo ,es un parámetro de los que más afectan a la imagen.
De todas formas , no se que modelo de cámara tienes , no sé si las Fuji más antiguas guardan el balance de blancos , igual algún compañero puede ayudar más
 
Pues en teoría no estás haciendo nada mal @nara , seleccionas el valor K y le asignas los grados Kelvin que quieras y luego , dentro del mismo te aparece el recuadro para poner los valores R y B
Es normal que las fotos que hagas no salgan igual si el balance de blancos no es el mismo ,es un parámetro de los que más afectan a la imagen.
De todas formas , no se que modelo de cámara tienes , no sé si las Fuji más antiguas guardan el balance de blancos , igual algún compañero puede ayudar más
AY la virgen, si es que soy tontísima, no se que estaría haciendo anoche pero algo mal seguro JAJAJA Ya lo conseguí poner, la cosa era que había puesto en custom el R y B y por otro lado en la otra opción de Kelvin pues los 4000 que decía la receta, porque por algún motivo dentro de la opción Kelvin no me daba la opción de modificar B y R... 🫣 pero dandole al OK ya me ha salido para modificarlo. Todavía me lío con los botones/controles, es un cambio muy grande respecto a lo que usaba antes.

Por cierto tengo la X-T30 II recién llegadita ayer mismo!!!
 
Bueno @nara , es cuestión de hacerse a los menús . No son complicados los de Fuji, en un rato y con la ayuda del foro , seguro los tienes dominados . En la sección de ajustes de cámara . En este mismo apartado del foro tienes un hilo fijado en el que puedes encontrar un montón de recetas
 
AY la virgen, si es que soy tontísima, no se que estaría haciendo anoche pero algo mal seguro JAJAJA Ya lo conseguí poner, la cosa era que había puesto en custom el R y B y por otro lado en la otra opción de Kelvin pues los 4000 que decía la receta, porque por algún motivo dentro de la opción Kelvin no me daba la opción de modificar B y R... 🫣 pero dandole al OK ya me ha salido para modificarlo. Todavía me lío con los botones/controles, es un cambio muy grande respecto a lo que usaba antes.

Por cierto tengo la X-T30 II recién llegadita ayer mismo!!!
Tranquila que va a salirte todo.
Son camaras realmente amables. Si, necesitas un par de días jugando por todo el menu, y configurando como te gusta y recordando como se configura para en un tiempo cambiarlo. Pero con un poco de practica vas a hacerte con ellas.

El balance de blancos es de los temas, en mi opinión, mas peliagudo de la fotografía digital. Y requiere estar corrigiendo muy bien de escena a escena.
 
Una duda que tengo respecto a la configuración de las recetas es por qué tocamos el valor ISO. ¿El motivo de configurarlo tiene que ver con el rango dinámico?

Gracias
 
@Euwe no se a que te refieres exactamente , enriendo que te refieres al Rango Dinámico , que según que ISO tengas seleccionado te deja poner uno u otro . Pero el ISO no se pone selecciona en las recetas , al menos que yo sepa.
DR afecta al ISO mínimo disponible: Para que las configuraciones DR200% y DR400% funcionen, la cámara necesita un "margen" para subexponer la imagen. Esto significa que estas configuraciones requieren un ISO mínimo más alto para ser activadas:


  • DR200% suele requerir un ISO de al menos doble el ISO base nativo de tu cámara (por ejemplo, si el ISO base es 160, necesitarás ISO 320 o superior).
  • DR400% suele requerir un ISO de al menos cuatro veces el ISO base nativo de tu cámara (por ejemplo, si el ISO base es 160, necesitarás ISO 640 o superior).
  • Si tienes el ISO automático configurado, la cámara ajustará el ISO automáticamente para cumplir con el requisito del DR que has seleccionado.
 
@Euwe no se a que te refieres exactamente , enriendo que te refieres al Rango Dinámico , que según que ISO tengas seleccionado te deja poner uno u otro . Pero el ISO no se pone selecciona en las recetas , al menos que yo sepa.
DR afecta al ISO mínimo disponible: Para que las configuraciones DR200% y DR400% funcionen, la cámara necesita un "margen" para subexponer la imagen. Esto significa que estas configuraciones requieren un ISO mínimo más alto para ser activadas:


  • DR200% suele requerir un ISO de al menos doble el ISO base nativo de tu cámara (por ejemplo, si el ISO base es 160, necesitarás ISO 320 o superior).
  • DR400% suele requerir un ISO de al menos cuatro veces el ISO base nativo de tu cámara (por ejemplo, si el ISO base es 160, necesitarás ISO 640 o superior).
  • Si tienes el ISO automático configurado, la cámara ajustará el ISO automáticamente para cumplir con el requisito del DR que has seleccionado.
Sí, justo me refería a eso.

El otro día me di cuenta que cuando tiraba probando varias recetas el ISO no estaba en su valor mínimo (ISO 125). Por ejemplo, los datos de captura de una foto fueron:
1/1400
f/5.6
ISO 500

Y el ISO Automático estaba configurado de esta forma:
Sensibilidad predeterminada: 125
Sensibilidad máxima: 6400
Velocidad obturación mínima: 1/30

En esas condiciones, con prioridad a la apertura e ISO Automático configurado de esa forma, no entiendo por qué disparó a ISO 125 ya que podía bajar la velocidad sin llegar la velocidad mínima. Por eso decía si el hecho de poner un determinado valor de Rango Dinámico obliga a subir el ISO para que esto sea posible.

Otras fotos sin receta sí observé que respetaba el ISO mínimo.

Por lo que si no estoy equivocado la diferencia está en que las recetas cuentan con un DR200 o DR400 mientras que en "modo normal" lo tengo en AUTO. ¿Esto es así?

Gracias!

@minitt Edito para decir que después de leer con detalle tu explicación responde a lo que he expuesto. Gracias de nuevo
 
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